582 иностранца выдворено за пределы России
-5°
Сообщить новость
11.07.2018 19:55

582 иностранца выдворено за пределы России

Служба судебных приставов подводит итоги первой половины года.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
582 иностранца выдворено за пределы России

По результатам работы первого полугодия челябинскими приставами выдворено 582 нарушителя миграционное законодательство РФ. Только в июне их число составило 116.

Большими группы граждане сопредельных среднеазиатских республик покидают Россию на автобусах через пункты пропуска на границе с Казахстаном. Все они признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Причиной нарушений нелегалы объясняют банальным отсутствие денег для своевременного возвращения. По решению суда, нарушители подвергаются штрафу 2 тысячи рублей и под контролем судебных приставов выдворяются за пределы России. Повторно приехать в нашу страну они смогут не раньше, чем через пять лет.

Своего возвращения домой иностранцы дожидались в спецучреждении для административно задержанных граждан. Как сообщает УФССП по Челябинской области, в настоящее время там содержатся 73 иностранца-нарушителя, они будут отправлены на родину по мере проверки и подготовки документов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?