Побоище в центре Челябинска. Пострадал фотокор «Комсомолки»
-15°
Сообщить новость
11.07.2018 20:51

Побоище в центре Челябинска. Пострадал фотокор «Комсомолки»

Сегодня утром двор по улице Калинина, 17 в Челябинске атаковали налетчики. Здесь собираются построить жилой дом на месте детской площадки.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Побоище в центре Челябинска. Пострадал фотокор «Комсомолки»

Около 30 человек, вооруженных палками, пытались выкатить припаркованные машины, которые перекрыли доступ к стройплощадке во дворе. На защиту автомобилей встали жители. Пострадал и фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

Этот двор – одно из тех мест в городе, которые называют уплотнительной застройкой. По мнению жильцов, сегодня банду налетчиков наняли бизнесмены, чтобы силой прорваться к стройплощадке, сообщает газета «Комсомольская правда».

В разгар потасовки с жильцами, на место происшествия прибыла полиция. Фотокорреспондент «Комсомолки» Валерий Звонарев приехал во двор, чтобы сделать репортаж с места событий. Но на него тоже набросились с кулаками.

Уже несколько лет во дворе этого дома по ул. Калинина, 17 пытаются втиснуть дом. Однако жильцы держат оборону и не дают строителям завести в свой двор технику, чтобы начать строительные работы.

Эта история напомнила мне другую – в самом центре во дворе «дома на площади». Там спилили деревья, которые помнили еще актера Игоря Ильинского и ученого Александра Чижевского и на месте детской площадки построили торговый комплекс в десяти шагах от дома. Это «чудовище» до сих пор стоит там недостроем. Тогда попросили дать комментарий для одного издания по этому поводу. Сейчас здесь идут важные события – если жители самого центрального дома в городе не смогут отстоять свои законные права и свой двор, то подобное начнет происходить в любом месте города. И детская площадка не помешает.

Источник: www.chel.kp.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?