Челябинцы не могут продать свое дешевое жилье

По полгода висят одни и те же объявления о продаже дешевых квартир в Челябинске. А вот дорогую недвижимость скупают быстро.

Аналитику по челябинской недвижимости вновь провел онлайн-сервис N1.ru. И оказалось, что самые дешевые квартиры продаются дольше, чем самые дорогие. В среднем «вторичка» продается в Челябинске за полгода, тогда как новостройки уходят за три месяца. При этом чем меньше стоит квартира по рынку, тем она будет находиться в объявлениях дольше.

Специалисты объясняют это обычным рыночным фактором. Поскольку большая часть покупок жилья сейчас приходится на ипотеку, люди не готовы долговременно платить за постоянно устаревающее жилье. Тем более когда цены на квартиры-студии в новых домах Челябинска стоят не дороже аналогичной площади в старом жилом фонде.

Также отмечается, что челябинская недвижимость продолжает дешеветь. За первое полугодие цена квадратного метра в городе упала до 39,4 тысяч рублей, что составляет 2,5%. Дешевле других стали квартиры в Центральном и Курчатовском районах.

11 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?