+1°
Сообщить новость

Экологически чистым будет производство катодной меди на Михеевском ГОКе

11.07.2018 02:16

Русская медная компания (РМК) запустит на Михеевском горно-обогатительном комбинате в Челябинской области автоклавное производство с выпуском катодной меди. Об этом сегодня на стенде РМК на международной промышленной выставке ИННОПРОМ 2018 сообщил президент РМК Всеволод Левин. Фактически очередной революционный проект запускает компания.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Левин напомнил, что в 2014 году был запущен Михеевский ГОК. Комбинат изначально выпускал 18 миллионов тонн руды в год. Уже в 2017 году производительность выросла до 27 миллионов тонн руды. Теперь возникла идея сделать на ГОКе переработку медного концентрата в катодную медь. Цель - снизить транспортные издержки на доставку сырья. В результате рынок получит продукт с большей добавленной стоимостью».

Новое производство даст 100 тысяч тонн медных катодов в год, 25 тысяч тонн сульфата никеля (этот продукт используется для производства аккумуляторов электромобилей, спрос на него растет) и до 350 тонн кобальта в товарной соли.

Сырьем для нового комплекса - медный концентрат ГОКа и окисленная никелевая руда Куликовской группы месторождений (Челябинская область). Инвестиции - 45 миллиардов рублей. Новый комплекс позволит создать дополнительно более тысячи высокотехнологичных рабочих мест. Фактически на базе одного мощного современного производства возникнет еще одно, не менее мощное.

Каковы преимущества проекта

Отсутствие выбросов металлургических газов.

Полностью замкнутый технологический цикл не допускает взаимодействия технологического процесса с окружающей средой.

За счет применения автоклавной технологии непосредственно рядом с добычей на ГОКе значительно сократит продолжительность производственного цикла. На выпуск катодной меди с момента поступления руды на склад ГОКа уйдет 8 суток, что в 2-3 раза быстрее, чем при традиционных производственных цепочках.

Автоклавное производство обеспечит извлечение меди до 98,5%. При пирометаллургическом производстве показатель составляет 94 – 96%.

Первыми в промышленном масштабе применять автоклавные технологии начали золотодобывающие компании в 1950-1960 годах. Для переработки медных руд и концентратов в опытно-промышленных и промышленных масштабах метод начали применять в 1980-х годах в Австралии и США. На сегодня реализован масштабный проект в Аризоне (США). Применение автоклавной технологии для переработки окисленных никелевых руд и медных концентратов на площадке Михеевского ГОКа станет первым в мировой практике опытом.

Что такое автоклавное производство

Автоклавы - крупные герметичные емкости. Они могут пропускать через себя большие объемы медного концентрата и окисленной руды. Для извлечения из сырья полезного компонента в автоклавах создается высокая температура и давление. Аппараты работают при температуре 200–260 градусов Цельсия и при давлении более 20 бар. Под действием температуры и давления сырье в автоклаве превращается в медьсодержащий раствор. Потом его используют как основу для подготовки электролита, обогащенного медью. Под воздействием электрического тока в специальных электролизных ваннах медь из электролита восстанавливают в виде металлических пластин – катодов, содержащих 99,99% меди.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?