+10°
Сообщить новость

Коллекторы узнают вас по голосу. И это будет законно

11.07.2018 11:21

С началом работы Единой биометрической системы (ЕБС) в России с 1 июля банки начали сбор биометрических параметров (изображений лица и голосовых слепков).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

Источник «Известий», близкий к ЦБ, сообщил, что со следующего года доступ к базе данных ЕБС получат коллекторы. Сами биометрические параметры человека они собирать не будут, а вот полный доступ к базе данных получат. Кредиторы, продавая долги коллекторам, передадут им и вашу биометрику.

Взыскатели поддерживают инициативу, называя её логичным витком в развитии финансового сектора. При поступающем звонке голосовой слепок будет проходить проверку в ЕБС, поэтому представиться третьим лицом уже не получится.

Как отмечают коллекторы, сегодня проверка личности при телефонных обзвонах занимает много времени. Новая система упростит им задачу.

Сократится и процент ошибок (но не исчезнет полностью!) при общении с владельцами телефонных номеров, которые раннее принадлежали должникам. Но как минимум один раз пообщаться придется.

Взыскатели надеются, что новация позитивно скажется на операционной деятельности коллекторской отрасли.

В то же время инновации, способствующие реальному повышению благосостояния простых людей в России, в том числе и финансовому, заметно отстают. Точнее, практически не происходят.

Источник: iz.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?