Лучший инвестклимат в Златоусте, Троицке и Верхнеуральском районе

Лучшими муниципалитетами по созданию благоприятного инвестиционного климата в Челябинской области стали Златоуст, Троицк и Верхнеуральский район.

По решению губернатора Бориса Дубровского победители рейтинга получат финансовое поощрение в размере 2 миллионов рублей. Эти средства должны пойти на создание инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Рейтинг проводился по 3 группам: в первую вошли крупные городские округа (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск); во вторую малые города; в третью группу вошли 19 муниципальных районов. Оценивались создание благоприятных условий для ведения бизнеса; развитие малого и среднего предпринимательства; развитие конкуренции и муниципально-частного партнерства.

Улучшение инвестклимата для бизнеса ждет Красноармейский, Агаповский и Увельский, Октябрьский районы, а также города Трехгорный и Копейск.

Был накоплен полезный опыт. Так, разработанный Челябинском регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на использование земельных участков, позволил сократить сроки подключения к электросетям и другим коммуникациям до 10 рабочих дней.

11 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?