Не повышая пенсионный возраст, найти доходы в бюджет. Рецепт Гартунга
-4°
Сообщить новость
11.07.2018 14:14

Не повышая пенсионный возраст, найти доходы в бюджет. Рецепт Гартунга

«Если принять наши поправки, не нужно будет ни НДС поднимать, ни повышать пенсионный возраст», - считает челябинский парламентарий.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Не повышая пенсионный возраст, найти доходы в бюджет. Рецепт Гартунга

Вчера состоялось заседание комитета по поправкам в законопроект о повышении НДС, - сообщил на своей странице в Фэйсбук челябинский депутат Госдумы Валерий Гартунг. Он сообщил, что оперативно подготовили и внесли поправки: отменить возврат НДС экспортерам сырья (это принесет бюджету +1,8 триллиона рублей);
сделать шкалу страховых взносов плоской - 22 % с любой зарплаты (даст + 600 миллиардов рублей);

ввести прогрессивную шкалу подоходного налога - 18 % с доходов свыше 24 миллионов рублей в год (+ 200 миллиардов).
«Все эти предложения мы уже вносили как самостоятельные законопроекты,- отметил Гартунг, депутат от партии «Справедливая Россия», - сейчас же дополнительно оформили их, как поправки ко второму чтению в законопроект о повышении НДС» .
По мнению Гартунга и его коллег по партии, эти меры суммарно дадут 2,6 триллиона рублей в год бюджету! Поправка же, которую внесло правительство (повышение НДС), даст лишь 600 миллиардов. «Если принять наши поправки, не нужно будет ни НДС поднимать, ни повышать пенсионный возраст», - делает вывод челябинский парламентарий.

Стоит отметить, что за предложения правительства заплатят работники с низкими зарплатами и люди предпенсионного возраста. А за предложения от «справедливороссов» – сырьевики и получатели сверхдоходов.

Кажется, все очевидно. Но кто сказал, что должно быть все по справедливости?

«У меня, конечно, нет иллюзий по этому поводу. Естественно, комитет наши предложения отклонит, но во втором чтении будем требовать выносить их на отдельное голосование и обязательно я опубликую фамилии, кто из депутатов как проголосовал», - пообещал Гартунг.

3719

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей