С помощью «Мобильного розыска» арестованы Land Cruizer и BMW X5
+21°
Сообщить новость
11.07.2018 20:30

С помощью «Мобильного розыска» арестованы Land Cruizer и BMW X5

Служба судебных приставов и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
С помощью «Мобильного розыска» арестованы Land Cruizer и BMW X5

Всего за два часа работы на парковке у МФЦ по улице Труда судебные приставы проверили 318 автомобилей, 16 из них принадлежали должникам.

С пятью владельцами-должниками, чьи машины были на парковке, приставам довелось побеседовать лично. Как итог, одно добровольное погашение госпошлины, остальные автомобили арестованы.

Как сообщает ФУССП по Челябинской области, под арест попали машины BMW X5 и Land Cruizer.

Владелец первой иномарки довольно спокойно отнесся к действиям судебных приставов и гарантировал явку в отдел по взысканию административных штрафов. Водитель второй по имени Лондон, вместе со спутницами в люрексовых косынках, устроил шоу с демонстрацией пустых карманов при наличии тугой барсетки. Он не являлся владельцем джипа, но и у него имелись долги - порядка 100 тысяч рублей по кредитам и одного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей. Автомобиль принадлежал 22-летней Иордан П., чьи долги как хозяйки иномарки приближались к 20 тысячам рублей по 27 штрафным исполнительным производствам, возбужденным в Еманжелинском отделе судебных приставов. Нарушения были совершены на ее Land Cruizer не только в Челябинской области, но и в нескольких других регионах России.

Когда приставы объявили об аресте внедорожника, человек с «пустыми» карманами пытался убедить приставов в незаконности их действий, мол нарушения ПДД не его, хозяйка авто всё оплатит. Женщины тоже стали громко возмущаться, заявляя, как же они с пакетами продуктов теперь вернутся в табор пешком. Но их крики не действовали на приставов, а только лишь привлекали внимание прохожих. Главе семейства, уставшему от безрезультатных переговоров, пришлось отправить жену оплачивать через банкомат его полуторатысячный штраф – терминалу судебных приставов он не доверял, но и это не спасло внедорожник от ареста.

Судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД ввели в практику регулярные рейды с использованием приложения ФССП «Мобильный розыск», позволяющий по государственному номеру автомобиля определить наличие долгов его владельца. За последние две недели проведено три таких рейда, арестовано 13 автомобилей, на месте взыскано более 30 тысяч рублей штрафов, сумма взысканных штрафов в следующие после рейдов дни исчисляется десятками тысяч рублей.

498

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей