Цена на бензин в Челябинской области не растет и не падает
Сообщить новость
11.07.2018 17:09

Цена на бензин в Челябинской области не растет и не падает

Челябинское УФАС отметило, что уже месяц розничная цена бензина на Южном Урале не увеличивается.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Цена на бензин в Челябинской области не растет и не падает Снимок начала июня.

Последнее повышение было зафиксировано в начале июня. Максимальная цена на бензин марки АИ‑92 составила тогда 40,85 рубля, на АИ‑95 — 44,90 рубля.
На стабилизацию цены, считают в УФАС, привели меры правительства. Напомним, что из-за обострения ценовой ситуации правительство страны решило снизить действующие акцизы на моторное топливо с 1 июля. Челябинские антимонопольщики отметили, что они ежедневно собирает информацию о ценах на топливо и обещают оперативно реагировать на нарушения, если они будут обнаружены.

Можно, наверное, радоваться факту стабилизации цены на бензин. Только было бы лучше, если бы цена не только стабилизировалась, но и заметно снизилась. Ведь цена на топливо составляет заметную часть ценообразования в любом товаре. Продукты в магазины попадают не по воздуху сами по себе, а доставляются автомобилями, которые без топлива не ездят.

Недавно в сети был популярен снимок – мужчина держит плакат, на котором написано, что бензин в Казахстане стоит 28 рублей за литр, а в России – 50. Почему?

Действительно, почему так? Наша страна гордится тем, что добывает огромное количество нефти. Тем более есть примеры стран, где население от таких запасов «черного золота» получает хорошие дивиденды. Чем же мы хуже?


681

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей