Богатые не хотят платить больше налогов, чем бедные?
+16°
Сообщить новость
12.07.2018 14:03

Богатые не хотят платить больше налогов, чем бедные?

Челябинский парламентарий Валерий Гартунг пригласил земляков на митинг против повышения пенсионного возраста, а перед этим написал на своей странице в Фейсбуке: комитет по бюджету и налогам отклонил наши поправки.

Рейтинг:
Богатые не хотят платить больше налогов, чем бедные?

«Напомню, мы предлагали: отменить возврат НДС экспортерам сырья (приносило бы в бюджет страны +1,8 триллиона рублей); сделать шкалу страховых взносов плоской - 22 % с любой зарплаты (+ 600 миллиардов рублей); ввести прогрессивную шкалу подоходного налога - 18 % с доходов свыше 24 миллионов рублей в год (+ 200 млрд). На комитете по социальной политике буду отстаивать плоскую шкалу страховых взносов. Там, к сожалению, тоже большинство «единороссов», но посмотрим, что получится».  И депутат Госдумы от «Справедливой России» пообещал: «Сделаю все зависящее от меня, чтобы у правительства не было оснований для повышения пенсионного возраста и НДС. Часто говорят, что нужно меньше говорить и больше делать. Вот что сделал я, как депутат, для того, чтобы НДС и пенсионный возраст не были повышены. Разработал альтернативу. Деньги, которые мы соберем при помощи этих поправок, решают проблему. Соответствующие законопроекты и поправки в Госдуму внесены. Более того, на пленарных заседаниях я публично объяснил наши предложения и депутатам, и правительству, и гражданам! Теперь время действовать вам. 14 июля в 12 часов каждый, кто против повышения пенсионного возраста, должен прийти на митинг и продемонстрировать свою позицию», - пишет челябинский парламентарий.

Митинг, организованный региональным отделением партии «Справедливая Россия» пройдет в Челябинске в  сквере имени Колющенко. Проводится он против повышения пенсионного возраста в стране и в поддержку пенсионных инициатив партии. С администрацией Челябинска мероприятие согласовано, сообщается на сайте регионального отделения.

Накануне министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщал, что одобрение повышения пенсионного возраста набирает в стране «обороты». Перед этим профсоюзы провели в городах митинги протеста. Прошел он и в Челябинске, но вместо заявленных пяти тысяч на нем было в несколько раз меньше народу. Главная же мысль его организаторов должна бы быть понятна и поддержана большинством работающих: почему пенсионную реформу нужно начинать с увеличения возраста выхода на пенсию. До которого не во всех регионах люди просто доживают. Челябинская область уж точно не относится к региону долгожителей.

577

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей