Большой интерес россиян к главе маленькой страны
-8°
Сообщить новость
12.07.2018 15:57

Большой интерес россиян к главе маленькой страны

Большой футбол может быть в маленькой стране. Выход хорватской команды в финал чемпионата мира по футболу это показал.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Большой интерес россиян к главе маленькой страны

Интерес к футболистам этой страны перерос у россиян к интересу к ее главе. Тем более, что президент Хорватии – женщина. Волну заинтересованности к ней вызвало то, что элегантная женщина-политик оказалась футбольным болельщиком.

Детство Грабар-Кетарович прошло в небольшой деревне, где родители будущего политика содержали магазин. Жизнь провинциалки резко изменилась, когда в 17 лет девушка выиграла грант на обучение в Америке. Вернувшись на родину, Колинда поступила в Университет в Загребе и стала специалистом в области международных отношений.

В 1992-м году она стала советником по вопросам международного сотрудничества в Министерстве науки и технологии, через три года перешла работать в МИД, а еще через два стала заместителем посла Хорватии в Канаде. Затем она избиралась в парламент, занимала пост министра, а в 2015-м году одержала победу во втором туре президентских выборов.

На чемпионате мира по футболу президент Хорватии

Была замечена не в VIP-ложе, как это делает большинство первых лиц государств, а в фан-зоне. Свое решение президент объяснила так: захотелось надеть футболку с национальной символикой, а это противоречит правилам VIP-мест.

И вот победа, которая наверняка доставила большую радость президенту и народу Хорватии: сборная страны победила команду Англии и вышла в финал чемпионата мира по футболу. Матч на московском стадионе «Лужники», закончился со счетом 2:1.

В финале 15 июля хорватам предстоит сыграть со сборной Франции.

Источник: style-info.guru
3628

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей