Год без горячей воды живут люди в Новосинеглазово
+16°
Сообщить новость
12.07.2018 14:55

Год без горячей воды живут люди в Новосинеглазово

В челябинском поселке Новосинеглазово жители одного из домов существуют в катастрофических условиях. Уже год в этом доме нет горячей воды.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Год без горячей воды живут люди в Новосинеглазово

Причина банальна - сломан бойлер. В результате в этом доме холодно даже в жару. На новый бойлер надо не менее 230 тысяч рублей. Значит, по 10 тысяч рублей с каждой квартиры. Быстро собрать нужную сумму не получилось, в этом доме много многодетных семей и матерей-одиночек. Многие семьи с трудом сводят концы с концами.  

Управляющая компания  «МЖКО» отказалась согласиться с вариантом рассрочки. Ее руководство предлагает жильцам собрать деньги в полном объеме, тогда в доме установят бойлер. А пока жильцы вынуждены траться на домашние водонагреватели. Как бы не случилось беды. Дому 60 лет, проводка слабая. 

Очередь дома на капремонт придет лишь через 4 года. Ждать так долго - не вариант. 

Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин предложил выход: «Можно за свой счет провести замену бойлера, согласовав с Регоператором. Потом передать документы в Регоператор, деньги будут возращены путем того, что с жителей не будут брать деньги за капитальный ремонт». Однако вопрос остается все тот же - сперва надо собрать необходимую сумму с жильцов.

Важный момент - надо понять, не завышает ли управляющая компания сумму работ.

Источник: www.1obl.ru
1069

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей