Идеальный газон у вашего дома. Каким он должен быть?

Все мы стараемся равняться на европейские стандарты, начиная от внешности, заканчивая образом жизни. Конечно, когда мы приезжаем в Европу, первое, что бросается нам в глаза – это состояние окружающей среды.
Идеальный газон у вашего дома. Каким он должен быть?

Аккуратно выстриженные деревья и газоны создают ощущение уюта. Но возможно ли улучшить городскую среду в Челябинске? Оказывается, возможно.

Мы обратились за консультацией к челябинскому урбанисту Льву Владову, который рассказал о том, как происходит процесс создания газона, а также о том, какие материалы для этого требуются. Итак, все начинается с просьбы неравнодушного жителя Челябинска установить возле его дома уютный газон, а уже после планируется работа над проектом.

– Как только глава района отвечает, что он не против таких работ, мы сразу начинаем закупать материалы и искать подрядчиков, – говорит Владов. Но прежде чем укладывать газон, место нужно обезопасить антипарковочными столбиками и новым бордюром. Чтобы работа проходила на профессиональном уровне и газон с бордюрным камнем смогли уложить с первого раза, команда урбанистов ищет квалифицированных подрядчиков.

– В первый день рабочие демонтируют разрушенный бордюрный камень, на второй день ставят новый бордюр, снимают и перекапывают новую землю, – говорит Лев.
После того как место облагораживают, для продолжения работы требуется: геотекстиль, щебень и рулонный газон (он считается лучшим решением, чем посевной).

– На третий день работ ровняют под уровень землю, укладывают рулонный газон, стелят геотекстиль, отсыпают периметр галькой и бетонируют антипарковочные столбики, – продолжает описывать алгоритм Владов. – Главная задача нашего проекта — показать властям российских городов, что в России можно легко делать качественное благоустройство. Хороший газон — не чудо, а результат грамотной работы и применения правильных технологий.

Именно по этому алгоритму был сделан газон по европейским стандартам на улице Плеханова в Челябинске. Неравнодушным жителем города, который профинансировал работы, стал предприниматель Данил Девятов.

Проект «Челябинский урбанист» предлагает, чтобы городские власти начали обустраивать такие газоны по всему городу. И еще есть пожелание общественников в адрес администрации Челябинска - не надо бояться применять новые технологии в благоустройстве окружающей среды.

Подготовила Полина Малышева

Редактор

12 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?