Кому после 70 лет можно будет не платить за капремонт. Если доживет
Сообщить новость
12.07.2018 14:46

Кому после 70 лет можно будет не платить за капремонт. Если доживет

На днях Госдума примет в третьем чтении законопроект, в котором расширятся категории пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ
Кому после 70 лет можно будет не платить за капремонт. Если доживет

Предполагается, что с 1 января будущего года регионы будут вправе предоставлять компенсации расходов по уплате взносов за капремонт собственникам жилья, достигшим 70 и 80 лет. Сейчас семьи, в которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50 %, а старше 80 лет в размере 100 %.

Данный законопроект важен для Челябинской области, потому что в регионе много домов, попадающих под программу капитального ремонта, а также потому, что в этих домах проживает большое количество людей, относящихся к категориям льготников. Принятие законопроекта снизит финансовую нагрузку, связанную с платой за капитальный ремонт.

Ожидается, что в Челябинской области благодаря законопроекту льготы дополнительно получат примерно 200 тысяч человек. На эти цели из бюджетов субъектов ежегодно потребуется около 300 млн рублей.

Зачем пожилые люди платят за капремонт? – этот вопрос поднимался уже не раз. Пожилые понимают, что могут не дожить до капремонта в доме, где у них квартира. Так для чего они платят? Если им есть, кому завещать жилье, еще понятно. А если они люди одинокие и у них нет родственников, то получается платеж за услугу, которую они, скорее всего, не получат?

Источник: up74.ru
864

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей