Место смерти – брянский роддом
-10°
Сообщить новость
12.07.2018 11:41

Место смерти – брянский роддом

За три месяца в перинатальном центре скончалось 11 младенцев. Медперсонал завалили исками, но все тщетно.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Место смерти – брянский роддом

Опасные инфекции и антисанитария буйствуют в роддоме города Брянска, но медики делают отрешенный вид и продолжают принимать рожениц. Только за три месяца текущего года здесь от пневмонии, вызванной разными инфекциями, на руках у матерей скончались 11 малышей, пишет life.ru. В судах лежат гражданские иски. Следствие ведет дела о преступной халатности. Но ни одной фамилии врачей и медперсонала там нет. А местные чиновники внимания на проблему не обращают.

Даже официальные органы признают, что в перинатальном центре есть инфекции. Региональный Роспотребнадзор взял пробы из клиники и подтвердил нарушение санитарного законодательства, а также создание условий, способствующих распространению опасных болезней. Но выясняется, что персонал роддома самостоятельно не исследовал свой микроклимат, а между тем в воде и вентиляции больнице размножаются вирусы.

Дойдет ли дело до устранения всех проблем в роддоме, где регулярно гибнут малыши, или между строк снова выяснится, что главврач «знаком с кем нужно» - неизвестно. Однако все специалисты уверены, что 11 детских смертей за такой короткий период – это вовсе не нормально. И нужно было давно бить тревогу. А тем временем роддом принимает к себе сотни новых молодых мам.

По материалам life.ru

474

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей