На Урале есть гинеколог, которому 94 года. И он принимает пациентов
-9°
Сообщить новость
12.07.2018 17:03

На Урале есть гинеколог, которому 94 года. И он принимает пациентов

Врач-акушер Роза Скачедуб в 94 года является старейшим гинекологом России. И это само по себе уже событие.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
На Урале есть гинеколог, которому 94 года. И он принимает пациентов

Сейчас журналисты в России получили своего рода социальный заказ властей: находить людей пенсионного возраста, которые продолжают работать по своей специальности. Нужно вселять в общественное сознание веру в то, что повышение пенсионного возраста – это совсем не страшно.

75 лет стажа акушеркой и гинекологом в пермской больнице – это, конечно, впечатляет. В Пермском крае она была первой, кто начал делать кесарево сечение. В публикации о ней говорится, что уходить на заслуженный отдых Роза Гавриловна и сейчас не торопится.

Но это, скорее, исключение, причем, редкое. Сколько вообще ее сверстниц дожили до 90 лет? То, что здоровье позволяет Розе Гавриловне работать с пациентами и есть для этого желание – можно только позавидовать.

У меня в родне есть тетя, ей уже 90 лет. Она не разу не была у стоматолога. Не была, потому что у нее никогда не болели зубы, и они у нее до сих пор все, что были даны от рождения. Но стоит ли делать вывод на основе одного примера, что у всего населения России здоровые зубы?

Источник: www.ntv.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?