РМК отзывает ходатайство о взыскании 150 тысяч рублей
-18°
Сообщить новость
12.07.2018 12:26

РМК отзывает ходатайство о взыскании 150 тысяч рублей

Русская медная компания решила отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек на 150 тысяч рублей с двух жительниц Челябинска.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
РМК отзывает ходатайство о взыскании 150 тысяч рублей

Челябинки Наталья Мезенцева и Ирина Соловьева обратились в суд, чтобы отменить постановление администрации Сосновского района Челябинской области «Об утверждении документации по планировке и межеванию территории для размещения объекта – железнодорожные пути не общего пользования на территории Сосновского муниципального района Челябинской области». Документ касался реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината, который РМК строит в нашей области. Заинтересованным лицом по делу выступала Русская медная компания. 12 сентября прошлого года истцам было отказано в удовлетворении административного иска в полном объеме. А 9 января нынешнего года решение суда вступило в силу.

Принимая участие в судебных разбирательствах в качестве истца, граждане должны помнить, что помимо права на защиту своих интересов они принимают на себя и определенную ответственность. В том числе обязательства по возмещению судебных издержек противоположной стороны в случае отказа в удовлетворении искового требования. Право обратиться в суд с соответствующим ходатайством победившей в споре стороне гарантировано законом. Порой граждане идут на поводу у заинтересованных в исходе дела лиц и выступают истцами без детального изучения сути вопроса. Обращаясь с ходатайством о возмещении судебных издержек, в первую очередь, компания хотела призвать граждан быть более внимательными в будущем.

Пресс-служба РМК отмечает, что компания - социально-ориентирована. Один из приоритетов - поддержка незащищенных категорий населения. Принимая во внимание обращение Общественной палаты области с просьбой пересмотреть или отозвать ходатайство о возмещении издержек, компания решила отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой.

Представители РМК напоминают, что компания придерживается принципов устойчивого развития и открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?