Родила прямо на борту самолета. Ребенка назвали в честь авиакомпании
-15°
Сообщить новость
12.07.2018 18:22

Родила прямо на борту самолета. Ребенка назвали в честь авиакомпании

Поистине чрезвычайная ситуация возникла на борту самолета, который летел по маршруту Ош (Киргизия) — Екатеринбург. Рейс выполнял самолет компании «Уральские авиалинии».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Родила прямо на борту самолета. Ребенка назвали в честь авиакомпании Этот экипаж принял роды на борту самолета

Такие ситуации в принципе случаются и даже относятся к числу штатных. Но понятно, что все-таки они бывают крайне редко. Беременным на больших сроках летать прямо не рекомендуют врачи. В данном случае роды получились ускоренными. Женщина ждала появления первенца в августе.

Когда самолет набрал высоту, у беременной женщины вдруг отошли воды. Самая опытная бортпроводница вызвалась принимать роды. Ситуация, повторимся, из разряда тех, к которым экипаж должен быть готов. Бортпроводники достали специальные ширмы и стерильные пеленки. Расположились в бизнес-классе, который был пустым. Начался процесс родов. Пассажиры отнеслись к возникшей ситуации с пониманием.

Ребенок родился весом всего 2 с небольшим килограмма. Весь процесс занял 10 минут.

Командир самолета предупредил диспетчеров аэропорта в Оше, что нужна медицинская помощь. На взлетно-посадочной полосе самолет встречала скорая. Потом выяснилось, что бортпроводники все сделали правильно. Акушеры изщ больницы, куда привезли молодую маму с новорожденным, поблагодарили сотрудников авиакомпании за хорошую работу в нестандартной ситуации.

Родившегося ребенка назвали Уралбеком - в честь авиакомпании.

Источник: ria.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?