+13°
Сообщить новость

Угнанное авто не подлежит налогообложению

12.07.2018 02:26

ФНС России разъясняет: угнанное или похищенное транспортное средство не является объектом налогообложения только в период его розыска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Уплата налога на транспортное средство не взымается, пока оно находится в розыске. Но этот факт должен быть в обязательном порядке подтвержден документально (пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ).

В Налоговом кодексе перечень документов на случай угона не установлен. Достаточно будет предоставить справку об угоне (краже) или постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту. Также это могут быть судебные постановления, решения, определения.

Основанием может послужить и документ о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) из-за истечения срока давности.

Важный момент! Регистрация транспортного средства в таких случаях может быть прекращена только по заявлению владельца. Оно может быть снято с учета в ГИБДД. После этой процедуры взимание транспортного налога прекращается. Если же розыск прекращен, транспортное средство не нашлось, а владелец не снял его с регистрационного учета - налогообложение возобновляется.

Источник: www.nalog.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?