Новоселья в двух домах «Академ-Риверсайда» могут не состояться

Всего две недели назад губернатор Челябинской области Борис Дубровский был доволен, как идут дела в «проблемном» микрорайоне. Тогда же по СМИ разошлась добрая новость: в этом году все дома достроят и все дольщики станут новоселами. Но не все так гладко.

Оказывается, некоторые дольщики опять останутся без жилья. Возможно, до следующего года. Потому что вновь заморожено строительство жилых домов микрорайона «Академ-Риверсайд». Генподрядчик — строительная компания «АльфаСтрой» - должна «Академ-Риверсайд» 100 миллионов рублей. Она признана банкротом.

Разбирательство о возвращении долга «АльфаСтрой» рассматривал арбитражный суд. Решение – вернуть «Гринфлайту» 99,39 миллиона рублей. Однако компания деньги не вернула. Тем временем зарегистрировалась в республике Калмыкия и начала процедуру банкротства.

Остается надеяться, что необходимые средства могут появиться от аукциона по продаже земельных участков на территории «Академ Риверсайд». Полученные от сделки деньги помогут завершить строительство домов. Пока же объекты не смогут достроить в планируемые сроки из-за отсутствия средств. Наверное, ситуация будет как-то «исправляться», ведь губернатор ранее говорил, что в этом году дольщики станут новоселами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?