Убил пожилого отца

Это страшная история, в которой виновный в конце концов пришел с повинной.
12 июля 2018

В конце июня Троицкий городской суд Челябинской области огласил приговор в отношении не работающего 49–летнего жителя города. Он признан виновным в убийстве своего отца (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Дело было так. Прошедшей зимой мужчина зашел к своему отцу. Через некоторое время между родственниками возникла ссора. Причиной стала неприязнь мужчины к отцу, в связи с длительным аморальным поведением старшего. В ходе перепалки у сына возникла мысль об убийстве.

Из простыни он сделал петлю и накинул на шею родителя. Потом начал душить. Душил до тех пор, пока отец не перестал подавать признаков жизни. После содеянного мужчина с места преступления скрылся.

О совершенном преступлении никому не рассказывал. Но замученный совестью в конце концов пришел с повинной. На суде вину в совершении убийства подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом явки с повинной, полного признания вины, активного содействия следствию, отсутствия судимостей и состояния здоровья суд решил наказать подсудимого семью годами колонии строгого режима. Если бы не было содействия следствию, срок мог бы быть больше.

Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?