Без «подземки» до набережной реки Миасс не добраться?
-11°
Сообщить новость
13.07.2018 14:03

Без «подземки» до набережной реки Миасс не добраться?

В следующем году власти Челябинска хотят построить в центре города новый подземный переход, который будет вести к реконструированной набережной реки Миасс.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Без «подземки» до набережной реки Миасс не добраться? Поворот с Труда на Кирова. Фото Сергея Белковского

На пресс-конференции замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников сообщил, что городские власти планируют строительство новых подземных пешеходных переходов. Речь шла про Алое поле и про место на пересечении проспекта Ленина с улицей Энгельса. Однако там «мешают» идее множество теплосетей, которые потребовалось бы выносить.

«Есть один реальный проект: занимаемся проектированием набережной». Заместитель градоначальника посоветовал пофантазировать: вот люди идут по улице Труда, должны выйти к филармонии и попасть на новую набережную. Поможет им в этом подземный переход, который пройдет под трамвайными и автомобильными путями. Появление его планируется в следующем году.

Напрягаю свою фантазию и … не могу понять. Во-первых, не проще ли перейти улицу от Кировки к филармонии так, как это делают сейчас? Сколько раз делал это. Даже мысли не было, что здесь нужен подземный переход. Этот «пятачок», где улица Кирова пересекается с улицей Труда, достаточно небольшой. Неспециалисту трудно представить, где там могут поместиться подземные переходы. А во-вторых, на время такого строительства остается движение трамваев и автомобилей на этом перекрестке Кирова и Труда? Кроме того, подземные переходы будут стоить сотни миллионов рублей. Так ли уж есть необходимость в них? Не говоря уже о том, что появитяс очередное препятствие для маломобильных групп граждан, которые и так-то в Челябинске чувствуют себя плохо.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?