Сообщить новость

ЧЭМК рассказал про безотходное производство и новую ферросплавную печь

13.07.2018 14:08

Челябинский электрометаллургический комбинат показал на международной промышленной выставке ИННОПРОМ свое безотходное производство.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экология

Цикл такой: улавливается пыль, из пыли делаются брикеты, затем они помещаются в печь, получаются ферросплавы, – поясняет представитель ЧЭМК.

Звучит красиво и так, наверное, и должно быть: отходы, которые приносят доходы, а еще помогают экономить ресурсы и делают воздух в городе чище. Как заявили на выставке в Екатеринбурге представители Челябинского металлургического комбината: уже 10 лет предприятие сосредоточено на переработке пыли, шлаков и отсевов.

«Правительство Кореи сделало акцент на идее экологичности, в сотрудничестве с ЧЭМК мы сумеем создать наиболее экологичный и экономичный объект», – отметил Хён-Ки Хан, владелец компании SAC.

Через неделю челябинцы побывают в Корее с инспекцией готового оборудования. Первую его партию должны отгрузить на Южный Урал в конце этого лета. Вместе в Челябинске они строят уникальную ферросплавную печь.

Еще в 2016 году ЧЭМК провел тендер на лучший проект ферросплавной печи, которая бы заменила 42-ую старую печь в цехе №7. В нем участвовали ведущие фирмы мира, специализирующиеся на проектировании и изготовлении оборудования для металлургических предприятий. Победили корейцы. На выставке в Екатеринбурге партнеры уточняли организационные вопросы, связанные с приемкой и отгрузкой необходимого оборудования для монтажа на месте уже демонтированной 42-ой.

Выставка выставкой. Но пока ЧЭМК считается в Челябинске одним из главных предприятий-загрязнителей атмосферы. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Источник: www.cheltv.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?