Избиения людей в центре Челябинска становятся постоянными. Власти бездействуют
-10°
Сообщить новость
13.07.2018 11:15

Избиения людей в центре Челябинска становятся постоянными. Власти бездействуют

В Челябинске «точка кипения» на месте предполагаемого строительства жилого дома превратилась в место постоянного избиения местных жителей.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Избиения людей в центре Челябинска становятся постоянными. Власти бездействуют

Итак, напомним, о чем идет речь. Возле дома по улице Калинина, 17 панируется строить дом. Жители окрестных домов против. Поскольку раньше на месте строительства была детская площадка, теперь ее там не будет.

Вчера опять возникла драка между местными жителями и некими людьми, которые явно действовали в интересах застройщика. Причем, местные жители были стороной обороняющейся.

С одной стороны, у застройщика есть законные основания на возведение здесь нового дома. Суды строительная компания «Высотник» выиграла. С другой стороны, местные жители продолжают сопротивляться уплотнительной застройке, встают перед строительной техникой. всячески мешают процессу.

Дело дошло до серьезного противостояния, которое вылилось уже в массовые драки. При этом каких-то внятных действий по наведению порядка со стороны администрации города и полиции не наблюдается. Уже одного человека доставили в больницу с травмой позвоночника. Власти ждут, пока здесь кого-то убьют? В потасовках уже участвуют десятки людей. Под кулаками мужчин, которых, как подозревают местные жители, наняли строители, пострадали уже и женщины.

Как сообщил на своей странице Вконтакте Сергей Андриевский, один из местных жителей, сегодня конфликт продолжился прямо с утра:

- Проснулся утром от того что, как обычно, с 8 часов утра опять начали всё крушить шуметь, орать и драться. И всё из-за того, что в центре двора у нас собрались строить дом. Мужик хотел заступиться за жену, но его огрели, а жену потом ударили еще электрошокером. Как считают жители, это дебоширы от строительной компании.

Происходящее запечатлено на видео. Здесь в самом деле творится черт знает что. В кадре видно, как некий молодой человек бьют ногой мужчину в спину, он же пытается нанести ногой удар по голове. Кто его знает, что там осталось за кадром.

Политолог Александр Мельников на своей странице в Фэйсбук высказался по этому ЧП так:

- Очевидно, что конфликт приобретает уже такие формы и масштабы, что перестает быть исключительно делом двух заинтересованных сторон. Должны вмешаться представители власти. Нельзя сказать, что та же мэрия совсем не обращала внимания на эту проблему – были определенные заявления, предпринимались некоторые действия, но, как видим, это не принесло это желаемого результата. Значит, теперь муниципальным властям пора подключаться по полной и уделить приоритетное внимание этой «горячей точке». Варианты вмешательства могут быть разные, но порядок в районе, городе должен быть.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?