Кадыровское месторождение и другие будут разрабатывать в Челябинской области
Сообщить новость
13.07.2018 09:24

Кадыровское месторождение и другие будут разрабатывать в Челябинской области

В Кунашакском, Чебаркульском, Брединском, Уйском районах и в Карабаше (все - Челябинская область) региональное министерство имущества и природных ресурсов объявило конкурс на право пользования недрами.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Кадыровское месторождение и другие будут разрабатывать в Челябинской области

В Челябинской области есть еще много полезных ископаемых. В Кунашакском районе на торги выставили Уелгинское месторождение строительного камня (в 100 километрах от Челябинска и 15 километрах от поселка Кунашак). Кадыровское месторождение гранитов выставлено на торги в Брединском районе. Оба месторождения в регионе известны и разрабатывались ранее.

А вот Южно-Травниковский-2 участок в Чебаркульском районе выставляется на торги пока для геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня. Месторождение находится в пределах Камбулатовского гранитного массива. С такой же целью выставлены на аукцион участки облицовочного камня Петропавловский в Уйском районе и Павловский-2 в Карабаше. Да, в Карабаше тоже есть, что разрабатывать.

Что важно для потенциальных участников, все районы работ экономически освоены, электрифицированы. Торги пройдут 11 и 12 сентября. Победители получат право пользования недрами и лицензию на 25 лет.

672

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей