Пожар из-за мангала возник в Каштакском бору

Министерство экологии Челябинской области подтвердило факт нарушений в Каштакском бору Челябинска. Ранее на эти нарушения обратили внимание эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Нарушения допустил арендатор, а результатом стал пожар.
Пожар из-за мангала возник в Каштакском бору

Как уточняется, из-за нарушений в мангальной зоне огонь повредил территорию района Жариковой дачи, что в охранной зоне памятника природы «Каштакский бор». Огонь при этом едва не перекинулся на территорию под газопроводом.

Представители ОНФ нашли здесь и другие нарушения законодательства: снятие плодородного слоя почвы, грейдирование подъездов к
беседкам, парковка автомашин.

Представители ОНФ возмущаются по поводу того, что ранее то же самое минэкологии выдало арендатору разрешение на использование земли и не замечало нарушений. «Как можно не увидеть бетонные площадки, грейдированную дорогу, пострадавшие от огня деревья, кустарники и землю?» перечисляет нарушения координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Общественники обратились с жалобами в природоохранную прокуратуру, к главному санитарному врачу по Челябинской области и в
региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Наверное, это не самые страшные нарушения законодательства об окружающей среде на фоне общей неблагополучной обстановки в Челябински. Но так или иначе хорошо, что участники ОНФ контролируют ситуацию.

13 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?