Выделенная полоса для общественного транспорта Челябинску не нужна?

Странные идеи высказал на днях заместитель главы Челябинска по по дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его мнению, выделенная полоса для движения общественного транспорта городу не нужна!

Алейников, в частности, заявил, что создание выделенной полосы для общественного транспорта на улице Труда от Энгельса до Северо-Крымской незначительно ускорит движение автобусов и троллейбусов, но затруднит движение автомобилей. То есть эта схема прекрсно работает в Казани, во многих европейских городах. Однако именно в Челябинске. как считают местные власти, она бесполезна.

Вот аргументы Алейникова: «Для общественного транспорта выигрыш небольшой — две с половиной – три минуты. Смотрим другие участки». Замглавы Челябинска считает, что выделенные полосы для общественного транспорта можно делать на дорогах, где есть три и более полосы, а также отсутствуют парковки вдоль проезжей части.

Стоит сказать, что ранее не только общественники, но и директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко предложил сделать в Челябинске выделенные полосы для общественного транспорта. Поскольку такая организация движения оправдала себя во многих городах.

Источник: chelyabinsk.74.ru
13 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?