+23°
Сообщить новость

Выделенная полоса для общественного транспорта Челябинску не нужна?

13.07.2018 11:02

Странные идеи высказал на днях заместитель главы Челябинска по по дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его мнению, выделенная полоса для движения общественного транспорта городу не нужна!

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Алейников, в частности, заявил, что создание выделенной полосы для общественного транспорта на улице Труда от Энгельса до Северо-Крымской незначительно ускорит движение автобусов и троллейбусов, но затруднит движение автомобилей. То есть эта схема прекрсно работает в Казани, во многих европейских городах. Однако именно в Челябинске. как считают местные власти, она бесполезна.

Вот аргументы Алейникова: «Для общественного транспорта выигрыш небольшой — две с половиной – три минуты. Смотрим другие участки». Замглавы Челябинска считает, что выделенные полосы для общественного транспорта можно делать на дорогах, где есть три и более полосы, а также отсутствуют парковки вдоль проезжей части.

Стоит сказать, что ранее не только общественники, но и директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко предложил сделать в Челябинске выделенные полосы для общественного транспорта. Поскольку такая организация движения оправдала себя во многих городах.

Источник: chelyabinsk.74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?