Продать на органы пытались работника автосервиса
-1°
Сообщить новость
14.07.2018 13:14

Продать на органы пытались работника автосервиса

Эта жуткая история произошла в Ростовской области. Здесь вынесли приговор владельцу автосервиса и его подельнику, которые пытались продать своего молодого коллегу на органы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Продать на органы пытались работника автосервиса

Подельники узнали, что на Украине якобы существует подпольная клиника, покупающая на органы людей. Жадность и жестокость толкнула их на этот шаг – жертвой они выбрали 26-летнего мужчину, посчитав, что его никто не станет искать. У мужчины не было семьи, про родственников и друзей ничего тоже не было известно.

Спланировав чудовищное преступление, подельники отобрали у будущей жертвы паспорт, после чего пытались продать его за 1,5 миллиона рублей для изъятия органов и тканей.

Каким-то образом о злодейских планах узнали сотрудники полиции. В качестве подложного покупателя выступил один из сотрудников правоохранительных органов. Была разработана спецоперация.

Злоумышленникам нужно было придумать, как отправить «жертву» на Украину. Они убедили коллегу по автосервису взять кредит на две автомашины, затем машины якобы украли. А потом одну из них нашли в соседней стране, куда потенциальной жертве предстояло ехать за ней.

Но перед этим, сказали подельники, нужно обследоваться у врачей и сдать необходимые анализы. Иначе не пустят через границу.

На самом деле медосмотр был нужен преступникам, чтобы убедиться, что «товар» здоров. После проведения медосмотра и было назначено место встречи с подставным покупателем. Здесь-то преступников задержали.

Суд приговорил «продавцов» к 3,5 года колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год. Это еще смотрится очень мягким наказанием за столь злодейский замысел.

Источник: lenta.ru
893

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей