Размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа и размера заработной платы, как в советское время
-10°
Сообщить новость
14.07.2018 17:36

Размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа и размера заработной платы, как в советское время

«Руки прочь от наших пенсий», «Не отдам свою пенсию правительству», «За что нам дали восемь лет?» – с такими лозунгами челябинцы вышли протестовать против повышения пенсионного возраста.

Рейтинг: 25 4.0/5.0
Рубрика: Общество
Размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа и размера заработной платы, как в советское время

В субботу более 3 000 человек пришли на митинг СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в сквер Колющенко, считают организаторы акции. В новостях разных изданий говорится, правда, что на митинге было менее тысячи человек. Но дело не в том, сколько точно пришло людей, а в том, что предлагается взамен правительственной пенсионной реформе.
«Правительство говорит нам, что надо повышать пенсионный возраст потому что, во-первых люди стали жить дольше, а во-вторых, денег в стране нет. И то, и другое неправда, – рассказал в своем выступлении Валерий Гартунг. – Средняя продолжительность жизни действительно выросла за последние 50 лет, но за счет сокращения младенческой смертности».
Подверг сомнению депутат и тезис о том, что нет денег. «Уже сейчас сверхплановые доходы бюджета свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу года они составят примерно 2,8 триллиона, – напомнил Валерий Гартунг. – Этих денег более, чем достаточно для того, чтобы покрыть дефицит пенсионного фонда».
В качестве альтернативы предложению правительства депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли законопроект «О страховой пенсионной системе». Согласно ему размер пенсии должен зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы, как было в советские времена (без ограничений). Будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.). Будет введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.
«Мне самой еще далеко до пенсии, – говорит челябинка Юлия, – но если пенсионный возраст повысят, сколько бабушек пойдут работать? Сколько детей останутся без присмотра? Я бы, может, и рожать не стала, если бы не была уверена, что моя мама-пенсионерка всегда мне поможет и поддержит».
По итогам митинга было принято обращение к депутатам Государственной Думы, Заксобрания области, членам правительства России с просьбой не голосовать за повышение пенсионного возраста и поддержать пенсионную реформу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?