Челябинский металлургический комбинат отметил 75–летие
-4°
Сообщить новость
15.07.2018 17:00

Челябинский металлургический комбинат отметил 75–летие

Жители Металлургического района пришли на стадион ЧМК, где прошел традиционный праздничный концерт ко Дню Металлурга. В этом году праздник совпал с 75-летием меткомбината.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Челябинский металлургический комбинат отметил 75–летие

В парке имени Тищенко, где находится стадион, уже за полтора часа до начала концерта было не протолкнуться. Люди скупали воздушные шары, еду, напитки, играли в лотереи – атмосфера была наполнена праздничным настроением.

Множество сотрудников полиции следили за порядком не только рядом с парком, но и по всему центру района. Проверка билетов и вещей при входе была доскональная. Проверяли сумки, открывали соки и напитки, многие из которых приходилось тут же ликвидировать. Вход в гримерки к певцам и танцорам также тщательно охранялся.

Торжественные мероприятия началось с приветственной песни, которую исполняли несколько вокальных коллективов. После чего на сцену вышли поздравить работников комбината, участников и гостей губернатор Челябинской области Борис Дубровский, оджин из депутатов Государственной думы, глава Челябинска Евгений Тефтелев и управляющий директор ПАО «Челябинский металлургический комбинат» Анатолий Щетинин.
«Искренне поздравляю вас с Днем металлурга и 75-летием легендарного комбината, - сказал Дубровский. - Хочу отметить, что на комбинате инвестируют не только в модернизацию производства, но и в социальные программы, иными словами, в людей».

Овациями сопровождалось сообщение о возрождении кинотеатра «Россия» в районе, который несколько лет назад был закрыт. Для людей, пришедших на праздник, это стало настоящей неожиданностью.

Но на этом сюрпризы не закончились. На днях начнется, как выяснилось, реконструкция сквера имени Богдана Хмельницкого.

На празднике отметили лучших сотрудников ЧМК. Награды и благодарственные слова получили 260 работников, шестеро из которых получили звание «Почетный металлург».

После этого начался долгожданный концерт! Выступило множество танцевальных коллектив и вокальных исполнителей. Вся программа заняла около двух часов, после чего на сцену вышла солистка группы «Рефлекс» Ирина Нельсон. Певица исполнила известные композиции: «Танцы» и «Нон – стоп». Танцорам и молодежи было разрешено выйти танцевать к сцене, где выступали музыканты.
Праздник завершился красочным салютом в честь Дня Металлурга. Салют раскрасил небо в яркие цвета.

Надо сказать, в этом году ЧМК переживает непростой период из-за возбужденного уголовного дела по факту загрязнения окружающей среды. На предприятие уже несколько раз совершали визиты силовики. Одна из главных причин - слив отходов в реку Миасс со значительным превышением ПДК. Было зафиксировано превышение ртути аж в 29 раз, превышены оказались и другие показатели. Ядовитые вещества попадали в реку с осени 2016 года по осень 2017. Дело обещает быть громким. Особенно с учетом того, что президент России несколько раз за последнее время называл Челябинск в числе самых экологически загрязненных городов России.

Подготовила Полина Малышева

Редактор

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?