ЕГЭ не помогает выбрать будущую профессию
+1°
Сообщить новость
15.07.2018 19:12

ЕГЭ не помогает выбрать будущую профессию

ЕГЭ – страшное слово для выпускников школ России. Сдашь экзамены на приличные баллы - и весь мир у твоих ног. В противном случае ничего не добьёшься в жизни. Так говорят старшие (родители, учителя). Но так ли это на самом деле? Выпускники школ прежних лет поделились с нами своими историями.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
ЕГЭ не помогает выбрать будущую профессию

Станислав 33 года:

ЕГЭ я сдавал 13 лет назад, по предметам: физика, математика и русский язык. Сейчас уже точно не помню, сколько баллов набрал. Нно около 80-ти по каждому предмету. Подготовка к сдаче заняла два года. Сам экзамен и его результаты мне абсолютно не помогли профессионально сориентироваться в жизни. После школы я поступил в медицинский университет на платное очное отделение, мечтал стать врачом. Закончил университет. Сегодня же я предприниматель, занимаюсь промышленностью. Открыл для себя эту сферу совершенно случайно. Никогда не думал, что буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

Рустам 32 года:

14 лет назад сдавал ЕГЭ. Предметы: русский язык и математика. Ох и нервничал я тогда, хоть и готовился в течении всего выпускного класса. Сколько баллов было, уже не вспомню. Но помню, что получил ровно те баллы, на которые и рассчитывал. Нет, ЕГЭ, как я считаю, не помогает сориентироваться в жизни. Но он даёт возможность отобрать из общего потока школьников более эрудированных. Благодаря чему они могут продолжить обучение в университете и стать настоящими профессионалами своего дела. По окончании школы я хотел работать программистом, но сейчас работаю ревизором.

Дарья 21 год:

ЕГЭ сдавала 4 года назад. Русский – 84 балла, математика – 80, география – 85.

Поступила я не в тот вуз, в который хотела, но не пожалела об этом. Сориентироваться профессионально ЕГЭ не помог никак. Тестовые задания – они же отупляют, как они могут помочь сориентироваться в жизни? Когда заканчивала 11-ый класс, я хотела исследовать весь мир и никогда не сидеть в офисе. Сейчас планирую работать в сфере туризма, а пока подрабатываю репетитором по географии и немецкому языку.

Антон 22 года:

4 года назад сдавал ЕГЭ. Суммированно вышло 210 баллов. Готовился неделю до экзамена в скоростном режиме. Сориентироваться этот экзамен в жизни никак не помог, разве что помог в университет поступить. Как только сдал экзамены, все материалы забыл сразу. И не было случая, чтобы понадобилось вспомнить, чему же нас там в школе учили. Заканчивая 11-ый класс, твёрдо хотел стать программистом. Сейчас им и подрабатываю – начинающий разработчик.

Сегодня достаточно много спорных мнений по поводу системы сдачи ЕГЭ. Но одно можно сказать точно: сдача этого экзамена на приличные баллы даёт возможность поступить в высшее учебное заведение. А вот необходимость этого шага в жизни каждый устанавливает сам.

Подготовила Анастасия Салтыкова

Редактор

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
1141

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей