Кто в Челябинске ходит в театр?
-5°
Сообщить новость
15.07.2018 20:23

Кто в Челябинске ходит в театр?

Театр и сегодня остается одной из основных форм досуга. Челябинск нередко называют театральным городом, несмотря на индустриальную репутацию города. Сейчас в столице Южного Урала более десятка театров. В них идут как классические постановки, так и экспериментальные, для взрослых и детей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Кто в Челябинске ходит в театр?

Два самых популярных театра у жителей Челябинска – театр драмы имени Наума Орлова и театр оперы и балета имени М. И. Глинки. Родители с детьми помладше ходят в театр кукол, а с детьми постарше – в молодежный. Чаще всего спектакли посещают женщины средних лет и пары разных возрастов.

– Мы с мужем часто ходим в драматический и оперный театры, – делится челябинка Екатерина. – Очень люблю балет, а в драматический обычно ходим на что-нибудь классическое. Мне нравится труппа театра драмы.

Мужчины всех возрастов и молодежь относится к этому виду искусству с меньшим интересом. Представители сильного пола обычно идут на спектакли со своими спутницами: кто-то приглашает на свидание девушку, а кого-то уговаривает жена, которая не хочет идти одна. Подростки ходят на представления со школой или родителями, но немногие продолжают посещать театры, будучи студентами.

Среди пенсионеров Челябинска немало любителей театров. Еще больше тех, кто раньше ходил, но уже перестал. Причины разные, одна из основных, безусловно, отсутствие средств на развлечения. Даже 200-300 рублей за самые дешевые билеты могут стать существенной суммой для иного человека, живущего на пенсию. Другая причина - здоровье. Некоторые пенсионеры с грустью отмечают, что уже не могут далеко ехать и несколько часов высидеть в зале не в состоянии.

Многие деловые люди основной причиной, по которой не ходят в театры, называют недостаток свободного времени. Но все же в Челябинске немало театралов, которые находят время раз хотя бы в несколько месяцев посетить театр или сводить туда ребенка.

На лето театры традиционно закрываются, а осенью или уже в августе вновь возобновляют работу в обычном режиме. К новым сезонам театры готовят премьеры.

Театр оперы и балета запланировал на осень премьеру нового балета и оперы. В прошлом году в репертуар добавилось четыре спектакля, один из которых семейный – балет-сказка «Приключения доктора Айболита», направленный на привлечение детей к искусству.

Театр драмы имени Наума Орлова за прошедший сезон подготовил зрителям пять премьер, уже в августе обещает показать одну из них, «Алексея Каренина», в новом формате на большой сцене. Одним из самых популярных спектаклей в этом театре является трагикомедия «Похороните меня за плинтусом», основанная на одноименном произведении.

Немало челябинцев действительно любят ходить в театры. В театрах нашего города идут спектакли самых разных жанрах, и любой желающий сможет найти постановку себе по душе. Но гораздо больше тех, кто не проникся этим видом искусства.

Подготовила Наталия Нежиренко

Редактор

764

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей