Мара Багдасарян или Как обойти закон
-7°
Сообщить новость
15.07.2018 05:24

Мара Багдасарян или Как обойти закон

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Мара Багдасарян или Как обойти закон фото - АГН Москва

Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела, когда вместе с несколькими друзьями, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, пыталась скрыться от сотрудников ДПС. В общей сложности они около 20 раз грубо нарушили ПДД и вели при этом прямую трансляцию гонки в Интернете, щедро используя нецензурные выражения в адрес полицейских. Мара - дочь предпринимателя Эльмара Багдасаряна, который занимается оптовой торговлей мясом, поэтому в финансах особо не ограничена. В том числе и на адвокатов.

На самом деле все судебные разбирательства пошли ей только на пользу. Судите сами. Лишенный прав если снова садится за руль, то наказание строгое - штраф 30 тысяч рублей, до 15 суток административного ареста и до 200 часов обязательных работ.

В случае с Марой она не была лишена прав, просто суд ликвидировал ее права как выданные незаконно. Чтобы отлынивать от общественных работ, девушка предоставила справку, что у нее эпилепсия. На основании этой справки, поскольку эпилепсия является категорическим противопоказанием для управления автомобилем, ее права были ликвидированы. Пожизненно.

Ее водительское удостоверение было аннулировано как недействительное. А раз оно недействительное, то нарушительница, выходит, не лишена прав, а у нее их просто нет. Если за руль садится человек, не имеющий прав, то наказание значительно мягче - от 5 до 15 тысяч рублей. Получается, что Багдасарян может спокойно теперь водить машину и просто платить штраф от 5 до 15 тысяч рублей каждый раз, как ее остановит ДПС. После чего забирать машину со штрафстоянки и снова гонять по столичным улицам.

Но «глум» со стороны колбасной принцессы над законом продолжился. Багдасарян попросила вернуть ей права. И это при наличии официально принятого судом документа о наличии заболевания эпилепсия. «Истец просит признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать устранить нарушения прав и свобод путем выдачи водительского удостоверения», - говорится в сообщении Дорогомиловского суда Москвы.

Источник: tsargrad.tv
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?