Почему я хочу уехать из Челябинска
+6°
Сообщить новость
15.07.2018 22:50

Почему я хочу уехать из Челябинска

Многие жители нашего города хоть задавались вопросом: «Зачем, ради чего оставаться жить в Челябинске?». Тому есть несколько причин.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Почему я хочу уехать из Челябинска

Комфорт и безопасность

Безопасности как не было, так и нет. Милицию переименовали в полицию, но никаких радикальных перемен это не повлекло. О какой безопасности в городе можно говорить, если возвращаясь вечером домой, девушки предпочитают носить с собой газовые баллончики и почаще оборачиваться? Можно ли утверждать, что у нас достаточный уровень безопасности, если вечерами детей на игровых площадках заменяют разных мастей алкоголики? И буянят там всю ночь, а на попытки остановить их отвечают угрозами о расправе. Думаю, что нет.

Высок ли уровень доверия к нашей доблестной полиции? Думаю, что нет.

Та же плачевная ситуация с состоянием инфраструктуры города. Сразу вспоминается недавний потоп, плывущие по улицам машины, запертые на островках посреди рек воды пешеходы.

Окружающая среда

Каждый житель Челябинска привык к тому, что периодически в воздухе появляется неприятный запах. Пахнуть может чем угодно, даже самым неожиданным. Некоторые мои знакомые утверждают, что проезжая мимо лакокрасочного завода, например, чувствуют запах крови (!). А жители Металлургического района периодически идут на работу под запах фекалий. И ни у кого это уже не вызывает особых вопросов. Лишь звучит усталый вздох и стандартная фраза: «Ну опять с завода тянет…». Как долго при регулярных заводских выхлопах можно оставаться здоровым и сильным? А никак, терпи. Или уезжай в другой город, где к людям понимания и уважения чуть больше. Кстати, наши ученые уже давно говорят, что здоровых детей в Челябинске почти не рождается. И что в нашем городе по экологическим соображениям жить нельзя.

Невежество и низкий уровень культуры

Часто на улицах города можно встретить среднестатистического персонажа анекдотов - гопника. Иногда даже не в лице молодого человека, а в лице приятной на вид девушки! Вот уж действительно внешность обманчива. И к сожалению, среди нынешней молодежи таких личностей много.

Непрофессионализм

Складывается ощущение, что наступила эра ленивых прокрастинаторов и последователей «обломовщины». Редко где в городе можно встретить по-настоящему хорошего специалиста, который хорошо бы и всесторонне разбирался в своей работе. Возникает это отчасти из-за плохой системы подготовки специалистов, отчасти из-за низкого уровня оплаты труда, отчасти из-за нежелания трудиться (этим пороком страдают не только молодые). В Челябинске не так много хороших университетов: ЮУрГу (для технарей), ЧелГУ (для гуманитариев). Еще педагогический и медицинский. А какие кадры готовят остальные?.

Безработица и уровень жизни

Выпускники ВУЗов ищут ответ на вопрос: «Где найти работу по специальности?». Более взрослых людей уже коснулись или ждут впереди сокращение и последующие поиски новой работы. Про людей в предпенсионном возрасте и говорить нечего. А с нынешней реформой повышения пенсионного возраста и вовсе страшно представить, что будет дальше.

Россия - великая страна. Но уровень жизни населения сравнительно низок. И пока не видно, когда и за счет чего его удастся повысить. Поэтому многие талантливые люди и уезжают в другие страны.

Подготовила Анна Семенкова

Редактор

2440

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей