Размер зарплат и пенсионный возраст одинаковы должны быть для всех
-10°
Сообщить новость
15.07.2018 22:00

Размер зарплат и пенсионный возраст одинаковы должны быть для всех

Вчера в Челябинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Инициатором этого стала партия «Справедливая Россия».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Размер зарплат и пенсионный возраст одинаковы должны быть для всех

Мы уже сообщали о том, что происходило на этом митинге и какие альтернативные предложения выдвигают эсеры, чтобы предотвратить повышение пенсионного возраста в России.

Участники акции протестовади против внесенного правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста (такие митинги проходят во многих городах страны). Также на митинге подверглась критике инициатива властей о повышении НДС на 2 % (это приведет к росту цен). Митинг, продлившийся около часа, собрал до 3000 протестующих.

Предложенная правительством России пенсионная реформа вызвала в обществе повсеместную резкую критику. Суть реформы известна - увеличить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области, увы, поддержали правительственный законопроект. Но народ против. Давайте узнаем, что думают жители Челябинска о новой пенсионной реформе.

Дмитрий, 21 год:

- Не ощущаю давления со стороны власти в направлении повышения пенсионного возраста. Но исходя из неутешительной статистики продолжительности жизни в России, могу предположить, что большое число мужчин не доживет до пенсии. Также не сложно посчитать, что за 5 лет государство не додаст каждому гражданину примерно 700 тысяч рублей. Задавая закономерный вопрос, кому выгодно повышение пенсионного возраста, приходишь к не утешительным выводам.

Николай, 32 года:

- Меня очень напрягает эта реформа: каждый из нас платит огромные деньги государству, а взамен шиш с маслом: ни медицины, ни образования, вообще ничего. Большинство платит налоги только ради пенсии – чтоб в старости с голоду не помереть. Но наши «доблестные» чиновники решили и это право отобрать. Что дальше? Работать до смерти? Налог в 50% от заработной платы? Тогда лучше сразу вернуть рабство и не морочить людям головы. Тогда самые светлые умы разъедутся по другим странам, а в России только электрики с сантехниками жить будут.

Вадим, 46 лет:

- Я не против такой реформы только с одним условием. Если вся вышестоящая власть, которая все эти реформы принимает, отложит в сторону свои заоблачные зарплаты. И начнет работать (реально работать, а не заниматься тем, чем они сейчас занимаются) за те же самые деньги, что и обычные трудяги. И в старости чтобы эти люди получали ту же пенсию, что получат обычные люди. При условии, конечно, что они до пенсии доживут. А это навряд ли. Пенсия у нас теперь - удел малого процента населения. Все остальные просто помрут по дороге к ней. Будем с гордостью про таких людей говорить: мол, «сгорел на работе, бедолага».

Елена, 51 год:

- А как вы думаете, что я должна сказать об этой реформе? Мне сейчас 51 год, до пенсии оставалось работать четыре года. А теперь 12 лет еще придется работать. Вот что я могу на это сказать? Только анекдоты вспоминаются.

По ряду соцопросов, до 80 % населения России выступают против повышения пенсионного возраста. Так почему власти так проталкивают эту реформу?

Подготовила Анна Семенкова

Редактор

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?