Троицк и китайский Хэйхэ – теперь города побратимы
-2°
Сообщить новость
15.07.2018 00:00

Троицк и китайский Хэйхэ – теперь города побратимы

Главы двух городов - Александр Виноградов и Се Баолу - подписали меморандум о намерениях установления побратимских отношений между городами.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Троицк и китайский Хэйхэ – теперь города побратимы

В рамках проведения в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром-2018» в Россию приехала делегация из Китая. Часть делегации в составе 7 человек во главе с мэром народного правительства города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян Се Баолу посетили Троицк.

Официальная программа визита началась с посещения краеведческого музея, где для гостей была организована интерактивная экскурсия с демонстрацией русских традиций и обычаев.

Продолжилось знакомство с городом автобусным туром по знаковым местам, в ходе которого экскурсовод рассказала представителям делегации об истории города, самых ярких моментах в летописи и выдающихся личностях, внесших вклад в развитие Троицка.

В рамках экскурсии гости посетили женский монастырь, а также фабрику мороженого «РосФрост».

Деловая программа поездки продолжилась в администрации, где состоялась встреча с главой города Александром Виноградовым. В ходе беседы стороны рассказали о социально-экономическом потенциале своих городов. Глава китайского города Хэйхэ Се Баолу отметил, что Троицк является городом с богатой историей и своими традициями.

«Троицк – древний купеческий город, опыт во взаимодействии между Китаем и Россией уже имел место в истории. Очень важен тот факт, что Троицк имеет непосредственное отношение к этому сотрудничеству. Ведь именно здесь проходил «Великий шелковй путь». Мы видим большой потенциал для создания долговременных партнерских отношений между нашими городами», - отметил Се Баолу.

Итогом ознакомительного визита стало подписание в Челябинске меморандума о намерениях установления побратимских отношений между городами главой Троицка Александром Виноградов и мэром народного правительства города Хэйхэ Се Баолу в присутствии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и заместителя губернатора провинции Хэйлунцзян госпожи Цзя Юймэй.

Источник: www.troick.su
909

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей