Волгоград затопило ливнями. В городе объявлено ЧП
-3°
Сообщить новость
16.07.2018 11:11

Волгоград затопило ливнями. В городе объявлено ЧП

Решение о введении ЧП принял региональный штаб во главе с мэром Волгограда Виталием Лихачевым.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Волгоград затопило ливнями. В городе объявлено ЧП

За одно прошедшее воскресенье 15 июля в Волгограде выпала двухмесячная норма осадков. Дожди продолжались вплоть до утра понедельника. Большинство городских дорог превратилось в настоящие реки, где вода доставала до лобового стекла автомобилей. Пешеходам осложнен проход по гигантским лужам и грязи, образовавшейся по всем районам.

Ранее стало известно, что потоком дождя размыло территорию возле «Волгоград-арены», где еще несколько дней назад проходили встречи футбольного чемпионата мира. Ущерб от стихии еще только предстоит оценить. Приходят сообщения горожан, что в Волгу смыло часть набережной, на этом месте образовался глубокий провал. Также частично затопило станции метротрама и ряд торговых центров. Из-за этого нарушен обычный ритм жизни горожан.

Эксперты в области архитектуры и градостроительства, в том числе известный блогер Илья Варламов, заявляют, что ливни здесь ни при чем. Причиной обрушения грунта у стадиона являются халатность строителей, воровство денег из бюджета и неквалифицированный труд рабочих.

Жители Волгограда описывают ситуацию не иначе как «катастрофа». В большинстве своем они обвиняют чиновников. По словам горожан, в городе давно забиты или закатаны в асфальт все ливневки. Горожане ожидают возбуждения уголовных дел и требуют устранить проблемы, пока очередным ливнем не начало затапливать жилые дома.

2053

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей