Диабетиков из Челябинска признали иностранными агентами
-13°
Сообщить новость
16.07.2018 10:42

Диабетиков из Челябинска признали иностранными агентами

Минюст России включил в свой реестр иностранных агентов челябинское региональное диабетическое общественное движение «Вместе». Абсурд в действиях власти продолжается.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Диабетиков из Челябинска признали иностранными агентами

Являющееся членом общероссийской диабетической ассоциации движение «Вместе» признано иностранным агентом, со всеми вытекающими отсюда последствиями, пишет «Коммерсант (Ъ)». Решение об этом на прошедшей неделе приняло российское министерство юстиции, основываясь, как оно само разъяснило, на личном заявлении общественников.

Как следует из открытых материалов в ЕГРЮЛ, движение было создано в 2012 году Ириной Александровной Исаковой. Согласно опубликованным отчетам, доходы организации «Вместе» в 2014 году составили 1,1 млн рублей, а прибыль 47 тысяч рублей. Уже в следующем году прибыль достигла 75 тысяч, а доход 1,8 млн. Создательница рассказывает, что среди главных целей движения: информирование населения о сахарном диабете и помощь больным. Сама Исакова является дипломированным врачом и работала после окончания Челябинской медакадемии в горбольнице №4, чему посвятила более 10 лет.

В решении Минюста не разъясняется, из каких именно иностранных источников «Вместе» получает средства. Также об этом нет информации в публичном поле.

Источник: www.kommersant.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?