Илон Маск назвал дайвера педофилом, но затем быстро удалил свой твит
-10°
Сообщить новость
16.07.2018 09:18

Илон Маск назвал дайвера педофилом, но затем быстро удалил свой твит

Основатель SpaceX и Tesla лично участвовавший в спасении детей из пещеры в Таиланде, перешел на «личности» в общении с участником спецоперации британцем Верном Уонсортом.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Илон Маск назвал дайвера педофилом, но затем быстро удалил свой твит

Словесная перепалка между известным предпринимателем Илоном Маском и дайвером Верном Уонсортом, разразившаяся в соцсетях, переросла в оскорбления в адрес последнего. Катализатором инцидента стал сам дайвер, лично участвовавший в спецоперации по спасению детей из пещеры в Таиланде, но раскритиковавший план Маска по созданию субмарины. По его мнению, Маск всего лишь пытался сделать себе пиар на операции, а реально помочь ничем не мог.

«Засунь свою подлодку куда поглубже», - написал в Твиттере Уонсорт в адрес Илона Маска.

Тогда миллиардер включился в разговор и ответил: «Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере. Извини, педофил, ты сам попросил об этом». Однако спустя несколько часов, вероятно, почувстовав свою ошибку Маск удалил опубликованный ранее твит. Однако пользователи успели сделать его скриншот и распространить в СМИ.

Чем закончится конфликт сторон и подадут ли его участники взаимные судебные иски, пока неизвестно. Подписчики Маска во многом недовольны его поведением и высказываниями. Тем более, что план миллиардера так и не сработал. Детей выводили из пещеры спасатели с применением обычных имеющихся средств.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?