Преподаватель ЧелГУ потребовал от прокуратуры привлечь первого замминистра к ответственности
-13°
Сообщить новость
16.07.2018 06:58

Преподаватель ЧелГУ потребовал от прокуратуры привлечь первого замминистра к ответственности

Николай Ольховский, передвигающийся по Челябинску исключительно в инвалидном кресле, рассказал про опасный подъемник в ведущем театре, на который чиновники не обращают внимание.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Преподаватель ЧелГУ потребовал от прокуратуры привлечь первого замминистра к ответственности

Первый заместитель министра культуры Челябинской области безразлично относится к безопасности посетителей театров и лжет в ответ на вопросы о безопасности. Так считает колясочник Николай Ольховский, лично оказавшийся в кризисной ситуации, которую никто не может разрешить, а люди вновь и вновь подвергаются опасности.

История тянется с октября 2017 года, когда пришедший на концерт в театр оперы и балета преподаватель ЧелГу обнаружил, что вместо положенного по ГОСТу подъемника здесь установили самую дешевую модель, которая тут же сломалась прямо под коляской Николая. Горожанин направил запросы в областной минкульт и прокуратуру. Были проведены проверки и, по словам чиновников, все нарушения устранены. Но в текущем году все оказалось так же, как и было ранее. Вновь, придя в тот же театр, Ольховский убедился, что используется все тот же дешевый подъемник, находиться на котором критически опасно.

Николай начал переписку с региональными властями. И на прошлой неделе получил ответ, что подъемник соответствует всем нормативам, а претензии инвалида необоснованны! Под этим документом стояла подпись замминистра Григория Цукермана. Однако Ольховский лично оценил документацию подъемника и убедился, что даже производитель предупреждает, что конструкция не защищает от падения. А платформу перекашивает даже при нахождении взрослого здорового человека весом около 80 кг. В то время как вес Николая вместе с коляской – около 200 кг.

Теперь инвалид требует разбирательства от прокуратуры и привлечении замминистра к ответственности. В случае, если местные надзорные органы оставят вопрос без ответа, Ольховский готов жаловаться в Ростехнадзор, в администрацию президента России и лично главе государства Владимиру Путину.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?