Сегодня последний день уплаты налога за 2017 год

Оплата налога 13% касается всех, кто в прошлом году выиграл в лотерею (а организатор не выплатил НДФЛ), получил не от родственников дорогие подарки, например, квартиры, машины, акции или доли.
16 июля 2018
Сегодня последний день уплаты налога за 2017 год

Как предупреждает ФНС, заплатить налог на доходы физических лиц за 2017 год до окончания сегодняшнего дня нужно:

  • тем, кто получил доход при продаже имущества (например, квартиры, находившейся в собственности меньше минимального срока владения), от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
  • тем, кто получил вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества,
  • тем, кто получил доход от источников за пределами Российской Федерации.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы также были должны индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Оплатить налоги можно онлайн с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России. Сегодня ещё это можно сделать без штрафов. Начиная с завтрашнего дня, налогоплательщику придется дополнительно заплатить 20% от суммы неуплаченного налога. Кроме того, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка.

16 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?