Условный стук в стену выманил должника из укрытия
-8°
Сообщить новость
16.07.2018 14:52

Условный стук в стену выманил должника из укрытия

В Копейске судебные приставы «извлекли» из своей квартиры с помощью условного стука Владимира К., злостного должника-алиментщика. Сосед поделился с приставами тайным кодом для связи.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Условный стук в стену выманил должника из укрытия фото - архив

Долгое время судебные приставы Копейска Челябинской области пытались выйти на этого человека в связи с неисполнением им судебного приказа о взыскании алиментов. Мужчина искусно скрывался - за дверью квартиры должника всегда стояла гробовая тишина. Из заработной платы должника долг взыскать не получилось – много лет мужчина безработный. Имущество у него – лишь комната в коммунальной квартире. Автомобильных прав, как и самого автомобиля нет, ограничения выезда за границу должник не боялся – он туда и не собирался. Все равно не на что. Что с ним было делать?

В апреле этого человека удалось принудительно доставить в отдел, где он ознакомили со своим полумиллионным долгом. Также мужчину предупредили, что ему грозит административная ответственность и возможен в том числе арест.

Понятно, что арест никак не входил в планы пьющего и неработающего 44-летнего папаши. Из отдела прситавов он сбежал, бросив свой паспорт, который впоследствии приставы передали в миграционный отдел полиции Копейска.

В дальнейшем судебные приставы вновь пытались найти должника по адресу проживания, однако дверь никто не открывал. Однако на помощь приставам пришел сосед Владимира по коммуналке. Он сообщил, что должник открывает только своим приятелям, которые стучат не в дверь, а в стену! После этого условного сигнала в открытой двери предстал заспанный и нетрезвый должник.

Мужчину доставили в отдел, где составили новый протокол о неуплате средств на содержание детей. Потом мужчину отвезли в суд, который назначил задержанному 13 суток административного ареста.

Если за два месяца после отбытия наказания должник не устроится на работу и не заплатит алименты, ему грозит уже уголовная ответственность. Правда, ирония в том, что если его посадят за решетку, это вряд ли поможет взыскать с него долг. Зато государству придется содержать алиментщика, предоставляя ему крышу над головой (пусть и такую), а также еду и питье. Замкнутый круг получается.

Источник: r74.fssprus.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?