Заместитель мэра Челябинска объяснила пятничный потоп в городе

По мнению первой замглавы администрации Челябинска, ливневки в городе есть и работают, но они не рассчитаны на такие сильные дожди.

Аварийные бригады работали после пятничного дождя до 4 часов утра. В том числе прочищали ливневки. Об этом на сегодняшнем заседании в администрации заявили представители коммунальных служб города, отчитываясь перед врио главы Челябинска Натальей Котовой. Сама градоначальница считает, что с канализацией в городе порядок, просто она не рассчитана на подобные дожди. Максимум, что могут спокойно «переварить» ливневки, это средний уровень осадков.

В пятницу, 13 июля, в Челябинске бушевал настоящий тропический ливень. За считанные минут улицы города превратились в реки. Подтопляло низины, особенно на улице Рождественского, под мостами и в центре, по улице Труда. Потоки воды шли по дорогам и тротуарам еще спустя часы после окончания стихии. Многие горожане считают, что списывать проблему на погоду – типичное поведение чиновников, которые не хотят заниматься решением очевидных городских проблем.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?