-4°
Сообщить новость

Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot стали фигурантами дела

16.07.2018 07:46

За «попытку срыва игр сборных Франции и Хорватии» против известной своими провокативными акциями арт-группы возбуждены сразу несколько административных дел.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

До 10 тысяч рублей штрафов и запрет на посещение спортивных мероприятий грозят четверым участникам арт-группы Pussy Riot, из-за которых на несколько минут пришлось прервать вчера игру в финале чемпионата мира по футболу. Как сообщили в столичной полиции, на всех участников акции возбуждены административные дела по статьям: «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Ранее в сети появилось видео с допросом задержанных активистов. Голос в кадре, который, вероятно, принадлежит следователю, сетует, что сейчас не 37-й год. Мужчина надменно и на повышенных тонах разговаривает с задержанными и иногда допускает нецензурную брань.

Инцидент, безусловно, вызвал общественный резонанс не только в России. Ролик с бегущими по полю во время игры сборных Франции и Хорватии «полицейских» обошел таблоиды многих стран. Акцию расценили неоднозначно. В то время, как некоторые удивлялись, как можно было так пробраться на поле в условиях экстраординарных мер безопасности со стороны России, другие настаивали на том, что происходит подавление инакомыслия в нашей стране.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?