80 процентов россиян хотят повышения пенсионного возраста?
+3°
Сообщить новость
17.07.2018 14:46

80 процентов россиян хотят повышения пенсионного возраста?

Известный телеведущий Дмитрий Киселев недавно стал активно обсуждаемой в соцсетях персоной. После того, как заявил, что нельзя допустить референдума по повышению пенсионного возраста. Потому что толпа, мол, не должна решать такие важные вопросы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
80 процентов россиян хотят повышения пенсионного возраста?

И вот новая «тема для обсуждения». По данным Киселева, 80% россиян хотят в старости вернуться на работу, совершенствовать свои навыки, но их чуть ли не силком выгоняют на пенсию.

Во-первых, если человек хочет и может по состоянию здоровья и дальше работать, то он выходит на пенсию, но продолжает дальше работать. По крайней мере так это происходит сейчас. При этом человек имеет зарплату + пенсию. Но по Киселеву получается, что в России некому сейчас работать. Выходит, что  мы - страна стариков? Хотя сами люди пенсионного и предпенсионного возраста заявляют, что их на работу никто не берет.

Кстати, несколько лет назад правительство пыталось бороться с работающими пенсионерами, потому что они, дескать, занимают места молодых. Да и сейчас пенсии не индексируются работающим пенсионерам.

Референдум, по мнению Киселева, по вопросу о повышении пенсионного возраста нельзя проводить. Потому что это будет власть толпы, улицы. Но разве не в Конституции России говорится, что высшим и непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы? Что интересно, референдум в Крыму Киселев приводит как выражение свободы и власти народа. Почему же крымчанам референдум проводить можно, а народу всей России нельзя?

Корректно ли обращаться за поддержкой своей позиции к знаменитым артистам, которые работают на сцене в почтенном возрасте? Понятно, что эти люди далеко не среднего достатка. Они никогда жить на одну пенсию не будут. С подобными вопросами  - о желании увеличить возраст выхода на пенсию – к шахтерам и комбайнерам обратиться стоило бы. Или к 65-летним водителям общественного транспорта, которые подслеповато пытаются разглядеть обстановку на дороге.

Впрочем, «пища» для своих умозаключений у ведущего официального канала есть «железная» - Госдума не получила пока от регионов ни одного отрицательного отзыва о пенсионной реформе. Эти отзывы составляют в региональных Законодательных собраниях. Челябинская область тоже есть в этом списке. Но пока десятки депутатов формируют положительный отзыв на законопроект правительства, тысячи челябинцев проводят митинг протеста по этому же поводу.

Напомним, 19 июля планируется чтение законопроекта в Госдуме. Согласно предлагаемым правительством изменениям, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин изменится с 60 до 65 лет, для женщин к 2034 году — с 55 до 63 лет. Такая мера позволит по мнению правительства повысить размер пенсий, не увеличивая налоги и социальные выплаты.

Депутат Госдумы Гартунг предложил альтернативные варианты нахождения необходимых средств, чтобы избежать повышения пенсионного возраста в России.

Источник: zen.yandex.ru
5066

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей