+3°
Сообщить новость

Единая система мониторинга производственных процессов появится на предприятиях РМК

17.07.2018 17:29

В этом году международная промышленная выставка ИННОПРОМ была посвящена цифровому производству. Русская медная компания поставила перед собой задачу по созданию единого информационного центра на базе строящейся штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика

На стенде РМК в ходе промышленной выставки прошла серия деловых переговоров с мировыми лидерами в области автоматизации. В том числе встречи прошли с представителями компаний Siemens, Schneider Electric и Yokogawa Electric Corporation. Руководители РМК обсудили сотрудничество по поставке оборудования и программного обеспечения для автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП).

75 % - таков сейчас показатель автоматизации технологических процессов в среднем по группе РМК. Это высокий показатель, если сравнивать с автоматизацией производства России в целом.

Завершается плановая автоматизация горно-обогатительных комбинатов и металлургических заводов группы. Новым шагом станет внедрение системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. В конце концов возникнет единое информационное поле с центром в Екатеринбурге, куда будет поступать информация о производственных процессах с каждого предприятия.

В ходе переговоров с руководством вышеупомянутых компаний удалось достигнуть договоренностей по обеспечению информационной защиты предлагаемых на рынок продуктов. Свои решения РМК представили специалисты Лаборатории Касперского, а также российских отделений компаний Cisco и Huawei.

Вице-президент РМК по информационным технологиям Сергей Шувалов подытожил: «Лидеры цветной металлургии идут по пути цифровизации. Компании ищут и внедряют новые высокотехнологичные решения в области добычи и переработки меди. Эти решения напрямую связаны с информационными технологиями, требующими эффективных подходов к информационной безопасности. Государство на законодательном уровне обязует нас активно включаться в эту работу. На прошедших на ИННОПРОМе переговорах мы познакомились с возможностями ведущих мировых производителей. Дальше предстоит совместная проработка конкретных предложений».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?