За публикацию расистских картинок в соцсети будут судить
+16°
Сообщить новость
17.07.2018 18:29

За публикацию расистских картинок в соцсети будут судить

Раньше журналисты шутили: слово – не воробей. Поймают – не выпустят. И еще: журналист ошибается, как сапер, один раз. Говоря проще: за слова, публичные слова нужно отвечать. История с жителем Миасса еще раз напоминает об этом.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
За публикацию расистских картинок в соцсети будут судить

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего молодого человека. Его обвиняют в том, что он совершил действия, направленные на возбуждение расовой ненависти с использованием сети Интернет. Выразилось это в том, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети изображения, призывающие к насилию в отношении этнической общности, и аудиофайл, признанный решением суда экстремистским материалом. Запись также содержала призыв к насильственным действиям в отношении лиц по признакам расовой принадлежности.

Указанные материалы были удалены из соцсети в июне. Но судебный процесс тем не менее состоится. На днях уголовное дело направили в Миасский городской суд. Обвиняемому грозит либо штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо до четырёх лет принудительных работ, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: newsmiass.ru
Новости города: Миасс
393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей