Несанкционированные деревья могут пойти под снос

С такой вот проблемой столкнулись жители Магнитогорска. Как выяснилось, это не прихоть администрации, а вынужденная мера.
Несанкционированные деревья могут пойти под снос

Предыстория такова. В промышленном и экологически грязном городе горожане собственными силами пытаются нарастить «зеленые легкие» города – организуют акции по высадке деревьев. Особенно много было их в год экологии. Деревья подросли, окрепли. Стали радовать глаз. Но теперь на этом месте потребовалось провести срочные аварийные работы. Пока не получается — деревья располагаются прямо над коммуникациями и инженерными сетями.

При проведении городскими службами земляных работ высаженные деревья были снесены. Понятно, что к неудовольствию жителей. В администрацию стали поступать обращения разобраться и навести порядок.

С начала года в Магнитогорске было ликвидировано 34 дерева. Эта цифра постоянно растет. Самыми проблемными участками стали территории общего пользования в поселках. В основном там высаживаются большие и дорогие деревья.

Были случаи, когда жители сажали деревья на участках, подготовленных для какой-то застройки. Их тоже приходилось уничтожать.

Такая получилась проблема и как ее решать. В администрации должны идти навстречу инициативе жителей и оказывать содействие в благоустройстве города. Так должно быть и впредь. Просят одного — согласовывать свои намерения с администрацией, чтобы избежать таких ситуаций.

Интересно, а для Челябинска подобные ситуации актуальны?

Источник: www.magcity174.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?