Пляжи Челябинска проверят на доступность и чистоту

С сегодняшнего дня Челябинские «молодогвардейцы» запустили мониторинг городских пляжей на доступность для жителей.
Пляжи Челябинска проверят на доступность и чистоту

Согласно Водному кодексу России, «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами». Об этом вспомнили сейчас молодогвардейцы, поднявшие новую проблему.

Жители Челябинска обратились в «Молодую гвардию»с просьбой проверить законность взимания платы за вход на городские общественные пляжи. «Это незаконно» , - первая реакция заместителя руководителя «Молодой гвардии» по Челябинской области Максим Коротких. И он объясняет, почему возникает плата за вход на пляж: «Предпринимателей не устраивает, что заработок у них может идти только со сферы услуг на пляже: аренда гамаков, мячей, от деятельности кафе и павильонов».

Мониторинг ситуации начался. Будет оценена возможность бесплатного пользования береговой зоны и водной поверхности, наличие спасателей, отсутствие точек продажи алкоголя, чистота пляжей и воды.

«По выявленным нарушениям будут составлены обращения в министерство экологии Челябинской области и прокуратуру», - отметил Максим Коротких. Номер «горячей линии»: 267-96-79.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?