Штраф заплатил, но автомобиль не спас
-10°
Сообщить новость
17.07.2018 23:54

Штраф заплатил, но автомобиль не спас

Челябинцу Дмитрию Н. не удалось спасти автомобиль от ареста судебных приставов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Штраф заплатил, но автомобиль не спас фото - УФССП

Во всех документах производства на отца-алиментщика у судебных приставов было указано место работы должника. Но отправленный запрос приставами на место его работы, приходил с ответом, что такого работника у них нет. Как позже выяснилось, Дмитрий Н. все-таки не имеет официального трудоустройства.

Такая же ситуация была с местом жительства. Мужчина утверждал, что живет по месту регистрации. Соседи подтвердили, что он там проживал с семьей, но после развода съехал. Судебным приставам не удалось заставить должника сказать правду.

То он не знал об алиментах, в то время как сам обжаловал судебный приказ о взыскании. То шрифт в исполнительных документах оказался маленьким и для мужчины не читаемым. От предложенных очков и лупы он при этом отказался, предложение прочесть для него вслух при присутствии понятых отверг.

Устав от прихотей 47-летнего капризника, приставы, как сообщает УФССП по Челябинской области, вынесли постановление о привлечении Н. к административной ответственности за заведомо ложные показания о месте проживания. Должника ограничили в праве вождением автомобиля и наложили запрет на выезд за границу. Эти действия повлияли на горе-папашу, и он перечисли алименты на сумму 4850 рублей.

Затем, с чувством исполненного долга, Н. решил защитить себя! Подал жалобу на действия судебного пристава. Далее произошла почти детективная история. Пока должник беседовал с руководством Управления по поводу своей жалобы, приставы проверили все близлежащие парковки. Принадлежавший Дмитрию Н. внедорожник был обнаружен на неприметной стоянке.

Уже на улице, узнав о произошедшем, «пострадавший», которому предложили сдать ключи и документы, а также забрать из машины личные вещи, начал угрожать заявлением об угоне, кричать о неправомерных действиях приставов. Мол, приставы еще пожалеют, что забрали у него автомобиль. Вытащив из стенда с образцами бланк жалобы, мужчина быстро скрылся.

Изъятый автомобиль отправили на хранение. Через 10 суток, которые даются на обжалование ареста, проведут независимую оценку и продадут.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?